ШПИКАЧКИ ВАРВИКС
Категория | В |
---|---|
Состав | Мясо птицы механической обвалки, шпик, эмульсия из свиной шкурки, соль поваренная пищевая, соль нитритная, усилитель вкуса Е621, стабилизаторы Е450, Е451, Е452, специи, антиокислитель Е300, экстракты специй, фиксатор окраски Е250 |
Пищевая ценность | Белок – не менее 6 г, жир – не более 25 г, углеводы – не более 3 г |
Энергетическая ценность | 293 ккал/1226 кДж |
Фасовка | Весовая |
Упаковка | 10 кг |
Полезная информация о продукте
Шпикачки являются разновидностью сарделек. Они имею похожую форму, но отличаются текстурой. В массу для приготовления шпикачек добавляют кусочки шпика, отсюда и название продукта. Это ароматные и нежные колбасные изделия, идеально подходящие как для самостоятельного употребления, так и приготовления различных блюд. Заказать опт шпикачек по выгодным ценам приглашает наш комбинат.
Отличительные особенности шпикачек
Многие потребители путают шпикачки и сардельки. Однако первые имеют ряд отличительных особенностей:
- Наличие шпика в составе. Размер кусочков не должен превышать 4 мм. Цвет – натуральный белый. Наличие желтого оттенка недопустимо и должно насторожить покупателя.
- Высокая калорийность. За счет включения в состав шпика калорийность продукта составляет около 340 Ккал на 100 гр.
- Способ приготовления. Чтобы раскрыть вкусовые качества шпикачек рекомендуется кулинарная обработка в виде обжарки. Также это отличный вариант для приготовления на гриле.
На вкус шпикачки мясистые, солоноватые с характерным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофель, крупы, овощи. При отсутствии времени на приготовление еды, шпикачки могут заменить мясные блюда. Их можно использовать для приготовления на гриле в качестве альтернативы шашлыкам. У нас можно заказать любые колбасные изделия по оптовым ценам.
Изготовление продукта возможно по требованиям ГОСТа или ТУ. Второй вариант не уступает ГОСТу по качеству и вкусовым характеристикам. При приготовлении шпикачек по ТУ возможно добавление в состав специй, не предусмотренных стандартами, что может повысить питательную ценность и вкус колбасного изделия. Цена колбасок формируется их составом. Чаще всего для приготовления шпикачек используют свинину и говядину.
Оболочка шпикачек может быть натуральной или синтетической. Современные синтетические оболочки полностью безвредны для человека, не ухудшают характеристики продукта и не вступают с ним в химическую реакцию. Более того, это лучший способ снижения себестоимости продукта.
На что обратить внимание при выборе шпикачек?
Чтобы выбрать качесвенны и безопасный продукт, важно обращать внимание на следующие показатели:
- Состояние оболочки. Она не должна быть сморщенной. Сморщенная оболочка свидетельствует о долгом и неправильном хранении продукта.
- Наличие бульонных и жировых подтеков. Указывает на нарушение технологии производства колбасных изделий.
- Цвет фарша. Слишком яркий, насыщенный, ненатуральный оттенок указывает на обилие красителей. Цвет фарша должен быть приятным розовым.
- Состав фарша. При разрезе шпикачка должна сохранять форму. Ее консистенция должна быть упругой, а кусочки шпика распределены равномерно.
- Аромат. Шпикачки имеют приятный мясной запах с нотками специй, недопустимо наличие в аромате химических или других примесей.
- Состав. Основными ингредиентами качественных шпикачек являются свинина или говядина, а также их комбинация. Некоторые производители добавляют в состав курицу, однако такой продукт сложно назвать классическими шпикачками.
Любые колбасные изделия должны иметь сертификаты, подтверждающие их качество и безопасность. Оптовая цена на изделия позволяет значительно сэкономить на покупке крупных партий.
Купить колбасную продукцию оптом от комбината ВАРВИКС
Мы предлагаем качественную и натуральную продукцию для всей семьи. Все колбасные изделия сопровождаются сертификатами качества и соответствия. Мы приглашаем к сотрудничеству крупные и мелкие организации, заведения общественного питания, а также частных клиентов. Доставка заказов возможна во все регионы страны. Если у вас остались вопросы или нужна консультация менеджера, позвоните нам.