ХИНКАЛИ ВАРВИКС
Категория | В |
---|---|
Состав | Мясо птицы механической обвалки, мука пшеничная в/с, вода питьевая, мясной бульон, лук репчатый, яичный порошок, соль, зелень, перец черный молотый |
Пищевая ценность | Белок – не менее 9 г, жир – не более 25 г, углеводы – не более 30 г |
Энергетическая ценность | 381 ккал/1595 кДж |
Фасовка | Весовая |
Упаковка | 5 кг |
Полезная информация о продукте
Хинкали – традиционное блюдо грузинской кухни, напоминающее мешочки из теста с мясом внутри. Сегодня каждый может хинкали купить и приготовить их на своей домашней кухне. Когда пробуете хинкали, важно не пролить бульон.
Оригинальный рецепт блюда предполагает, что хинкали должны иметь круглую форму. В порции на одного человека 2-3 штучки.
Способ приготовления
Замешивается пресное тесто и раскатывается на плоский лист. Затем вырезают кружочки одинакового диаметра, на которые выкладывается заранее приправленный фарш. После этого соединяют края таким образом, чтобы наверху получилась ножка из теста.
Время варки – примерно 10-15 минут. Хинкали рекомендуется варить в большом количестве воды, а чтобы они не послипались – добавить в кипящую воду щепотку соли. Самое важное условие при приготовлении блюда, чтобы они остались целыми.
По инициативе грузинского правителя Эреклея Второго (1720-1798), хинкали начали жарить. Такой способ приготовления ему нравился больше всего. Жарили хинкали сразу же после варки в большом количестве сливочного масла.
В качестве напитка к блюду принято подавать мацони или пиво. Едят хинкали руками – здесь как раз пригодится та самая ножка, которая формируется при их лепке. Для соуса используется домашнее сливочное масло, приправленное перчим и мелко нарубленная зелень (петрушка, базилик, кинза).
Наша команда ежедневно заготавливает фарш собственного приготовления, чтобы вы могли хинкали купить прямо на сайте. У нас огромный выбор вкуснейших блюд по оптовым ценам. Более того, у нас есть бесплатная доставка заказа по всей территории Москвы прямо к дверям вашей квартиры.
Популярный старинный рецепт из Грузии, который мы используем и по сей день:
Для теста понадобится:
- 4 стакана муки,
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки необходимо:
- 300 гр. баранины и говядины,
- 2 луковицы,
- щепотка молотого кориандра и гицрули,
- пучок кинзы,
- 1 чайная ложка соли,
- щепотка молотого перца.
Какие виды хинкали мы предлагаем
- с бараниной;
- со свиной;
- с говядиной;
- с мясом и зеленью;
- с мясом без зелени;
- с картофелем;
- с филе рыбы;
- с грибами;
- с сыром.
Почему клиенты выбирают нашу продукцию
- Мы лепим хинкали руками с любовью к нашим потребителям.
- Быстрая заморозка способствует сохранению всех полезных элементов продукции.
- При приготовлении используются исключительно свежие и экологически чистые продукты.
- У нас большой выбор свежезамороженных товаров.
- Мы не используем никаких вредных добавок.